ALLSTARS JGC8

Forum Komunikasi & Silaturahmi jgc8
 
HomeHome  GalleryGallery  RegisterRegister  Log in  
Latest topics
Navigation
 Portal
 Index
 Memberlist
 Profile
 FAQ
 Search
Partner of crime
TinyPic Image and Video Hosting
jgc8 feat. TVR Radio
Top posters
MdTz (424)
 
ziro (356)
 
°»¦«~Køñg_Ѫ8~»¦«° (304)
 
beta_nf (282)
 
eLLa (274)
 
I-ONE'S (164)
 
yamazaki_aoi (152)
 
danis (138)
 
robgreat_of (104)
 
ridwan (88)
 
July 2017
MonTueWedThuFriSatSun
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
CalendarCalendar

Share | 
 

 14 Februari , antara pro dan kontra

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
pm.santet

avatar

Male
Number of posts : 4
Location : t4ng3r4n9
Registration date : 2009-01-25

PostSubject: 14 Februari , antara pro dan kontra   Fri Feb 13, 2009 8:24 pm

I love you Untuk beberapa kalangan, Valentine dianggap hari istimewa dan spesial.. karena di hari itu orang
boleh mengekspresikan cinta dan kasih sayang
.. Kapan dan siapa yang
mempopulerkan kebiasaan ini di
ndonesia ? terlepas dari setuju atau tidaknya, baiknya telusuri terlebih dahulu sejarah dan asal muasalnya..
Back to top Go down
View user profile
eLLa
ALLSTARS OUTBOUNDER
ALLSTARS OUTBOUNDER
avatar

Female
Number of posts : 274
Location : Jakarta yg panas
Registration date : 2009-01-31

PostSubject: Re: 14 Februari , antara pro dan kontra   Fri Feb 13, 2009 8:37 pm

beuh tedi gabung langsung bhs valentin lol! gw mah dr kecil jg ga pernah ngerayain valentin"an lol! coz gw dah tau sejarah na valentin ky apa study selain itu jg ga ada tuh dlm islam valentine day Wink
Back to top Go down
View user profile
MdTz
Admin
Admin
avatar

Male
Number of posts : 424
Age : 117
Location : middle earth
Registration date : 2009-01-10

PostSubject: Re: 14 Februari , antara pro dan kontra   Fri Feb 13, 2009 8:38 pm

gw bantu literatur-nya yah ted ...

Hari Valentine (bahasa Inggris: Valentine's Day), pada tanggal 14 Februari adalah sebuah hari di mana para kekasih dan mereka yang sedang jatuh cinta menyatakan cintanya di Dunia Barat. Asal-muasalnya yang gelap sebagai sebuah hari raya Katolik Roma didiskusikan di artikel Santo Valentinus. Beberapa pembaca mungkin ingin membaca entri Valentinius pula. Hari raya ini tidak mungkin diasosiasikan dengan cinta yang romantis sebelum akhir Abad Pertengahan ketika konsep-konsep macam ini diciptakan.
Hari raya ini sekarang terutama diasosiasikan dengan para pencinta
yang saling bertukaran notisi-notisi dalam bentuk "valentines". Simbol
modern Valentine antara lain termasuk sebuah kartu berbentuk hati dan
gambar sebuah Cupido (Inggris: cupid) bersayap. Mulai abad ke-19, tradisi penulisan notisi pernyataan cinta mengawali produksi kartu ucapan secara massal. The Greeting Card Association
(Asosiasi Kartu Ucapan AS) memperkirakan bahwa di seluruh dunia sekitar
satu milyar kartu valentine dikirimkan per tahun. Hal ini membuat hari
raya ini merupakan hari raya terbesar kedua setelah Natal
di mana kartu-kartu ucapan dikirimkan. Asosiasi yang sama ini juga
memperkirakan bahwa para wanitalah yang membeli kurang lebih 85% dari
semua kartu valentine.
Di Amerika Serikat mulai pada paruh kedua abad ke-20,
tradisi bertukaran kartu diperluas dan termasuk pula pemberian segala
macam hadiah, biasanya oleh pria kepada wanita. Hadiah-hadiahnya biasa
berupa bunga mawar dan cokelat. Mulai tahun 1980-an, industri berlian mulai mempromosikan hari Valentine sebagai sebuah kesempatan untuk memberikan perhiasan.
Sebuah kencan
pada hari Valentine seringkali dianggap bahwa pasangan yang sedang
kencan terlibat dalam sebuah relasi serius. Sebenarnya valentine itu
Merupakan hari Percintaan, bukan hanya kepada Pacar ataupun kekasih,
Valentine merupakan hari terbesar dalam soal Percintaan dan bukan
berarti selain valentine tidak merasakan cinta.
Di Amerika Serikat hari raya ini lalu diasosiasikan dengan ucapan umum cinta platonik
"Happy Valentine's", yang bisa diucapkan oleh pria kepada teman wanita
mereka, namun jarang kepada teman pria lainnya. Kecuali kedua-duanya
adalah kaum homoseksual.

_________________
Support Our Local Community

Tuhan ciptakan 100 bagian kasih sayang. 99 disimpan disisinya dan hanya 1 bagian diturunkan ke dunia. Dengan kasih sayang yang satu bagian itulah, makhluk saling berkasih sayang sehingga kuda mengangkat kakinya karena takut anaknya terpijak.
http://www.freepremiumaccounts.com/?r=410019
Back to top Go down
View user profile http://jgc8.forumotion.com
MdTz
Admin
Admin
avatar

Male
Number of posts : 424
Age : 117
Location : middle earth
Registration date : 2009-01-10

PostSubject: Re: 14 Februari , antara pro dan kontra   Fri Feb 13, 2009 8:41 pm

sengaja gw kasih literatur-nya .. bisa jadi pertimbangan bro n sis ... well ?... mo ikutan ngadain acara valentine??...

komen gw seh ... F*CKLENTINE

_________________
Support Our Local Community

Tuhan ciptakan 100 bagian kasih sayang. 99 disimpan disisinya dan hanya 1 bagian diturunkan ke dunia. Dengan kasih sayang yang satu bagian itulah, makhluk saling berkasih sayang sehingga kuda mengangkat kakinya karena takut anaknya terpijak.
http://www.freepremiumaccounts.com/?r=410019
Back to top Go down
View user profile http://jgc8.forumotion.com
pm.santet

avatar

Male
Number of posts : 4
Location : t4ng3r4n9
Registration date : 2009-01-25

PostSubject: Re: 14 Februari , antara pro dan kontra   Fri Feb 13, 2009 8:52 pm

Laughing eh ella
Back to top Go down
View user profile
pm.santet

avatar

Male
Number of posts : 4
Location : t4ng3r4n9
Registration date : 2009-01-25

PostSubject: Re: 14 Februari , antara pro dan kontra   Fri Feb 13, 2009 9:19 pm

moderator Mad comment dund Laughing
Back to top Go down
View user profile
°»¦«~Køñg_Ѫ8~»¦«°
MOD
MOD
avatar

Male
Number of posts : 304
Age : 26
Registration date : 2009-01-12

PostSubject: Re: 14 Februari , antara pro dan kontra   Fri Feb 13, 2009 10:32 pm

kalo dah cinta n' sayang mah tiap hari juga palentinan dah lol!
Back to top Go down
View user profile http://www.delapan.tk/
eLLa
ALLSTARS OUTBOUNDER
ALLSTARS OUTBOUNDER
avatar

Female
Number of posts : 274
Location : Jakarta yg panas
Registration date : 2009-01-31

PostSubject: Re: 14 Februari , antara pro dan kontra   Sat Feb 14, 2009 2:52 pm

°»¦«~Køñg_Ѫ8~»¦«° wrote:
kalo dah cinta n' sayang mah tiap hari juga palentinan dah lol!

hu uh kong Wink btw valentine kong bkn palentin lol! dsr org sunda ga bs ngomong "v" wakakakakkaka
Back to top Go down
View user profile
^^pitung^^
SUPMOD
SUPMOD
avatar

Number of posts : 51
Location : radio dalam
Registration date : 2009-01-13

PostSubject: Re: 14 Februari , antara pro dan kontra   Sat Feb 14, 2009 3:44 pm

idih, najis tra...la...la...tri...li..li... ikutan palentine, wkwkwkwkwkwkwkwk



mending BUAD ANAK YANG BANYAK, KASIH SAYANG TIAP HARI, dari pada palentin, kasih sayang cuma setahun sekali.

temen gw, gw bilang BEGO, GOBLOK, ikutan palentine, wkwkwkwkwkwkwkwk

ada yg mau gw bilang atau panggil BEGO DAN GOBLOK lagi ? (NO OFFENSE)

KOMAR IS IN THE HOUSE cheers (comment = BUDI ANDUK)

wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

_________________
DONT TRY ANYTHING PROGRAMS, BEFORE TESTED BY ME
Back to top Go down
View user profile
MeGa yg sElaLu mAnieZz
ALLSTARS HIGHER
ALLSTARS HIGHER
avatar

Female
Number of posts : 44
Age : 30
Registration date : 2009-02-14

PostSubject: Re: 14 Februari , antara pro dan kontra   Sat Feb 14, 2009 4:42 pm

mo ikutaannn ah..gw terakhir ngerayain valentine tuh kelas 2 sma..bis itu g pernah lagi....ahahhahahah.... bounce

waduh..gw termasuk yg digoblok2in ga neh sama bang pit
flower
Back to top Go down
View user profile
son-to-lo-yo?
ALLSTARS HUNTER
ALLSTARS HUNTER
avatar

Number of posts : 54
Age : 24
Location : banjir-city
Registration date : 2009-01-19

PostSubject: Re: 14 Februari , antara pro dan kontra   Sun Feb 15, 2009 9:04 pm

sekalian promosi ah di sini Wink


tanggal 4 maret son buat acara presentasi di sekolah (sma santo yakobus dekat mal kelapa gading jakarta utara)

mau ngundang anak2 klo bisa dateng What a Face

yang mau dateng PM son yaah ^^

acaranya itu tentang coklat lol!
Back to top Go down
View user profile http://www.ya0mi-inside.blogspot.com
balor
ALLSTARS TYPER
ALLSTARS TYPER
avatar

Male
Number of posts : 38
Age : 31
Location : bekasi
Registration date : 2009-01-23

PostSubject: Re: 14 Februari , antara pro dan kontra   Sun Feb 22, 2009 7:50 pm

valentine.. boro2 valentine tahlilan aja gak pernah lol!
Back to top Go down
View user profile
yamazaki_aoi
ALLSTARS OUTBOUNDER
ALLSTARS OUTBOUNDER
avatar

Female
Number of posts : 152
Age : 31
Location : 8-> in the middle of nowhere 8->
Registration date : 2009-01-15

PostSubject: Re: 14 Februari , antara pro dan kontra   Mon Feb 23, 2009 11:01 am

valentine... scratch
gak pernah ngerayarin secara khusus, tp klo ada yang ngasih cokelat pas valentine ya di terima aja... mayan dapet cokelat gratisan hehehe... lol!
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: 14 Februari , antara pro dan kontra   

Back to top Go down
 
14 Februari , antara pro dan kontra
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Perbezaan antara GTS dan VTS
» Beli phone yang baru jangan jealous ye! Samsung Galaxy S4 ? Note 2?
» Wajarkah Saya Beli SYM250 atau same jer nanti dgn moto saya sekarang...
» kymco downtown 200i

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
ALLSTARS JGC8 :: allstars jgc8 community :: Lounge Allstars-
Jump to: